快捷搜索:  test

英国格拉斯大学研发液流电池系统 只需数秒即可

据外媒报道,英国格拉斯哥大学(University of Glasgow)研发了新款电池,只需数秒就能完成电动车的充电操作。据称,该款电池采用了液流电池系统(flow battery system),利用纳米级电池微粒来存储电量或氢气,从而提升电池的储能。然后,再按需释放,将其用作车辆的燃料。

该款(可泵送的,pumpable)浓缩液由纳米分子(nano-molecules)组成,可将其电量储能提升近10倍。所存储的能量可根据需要,以电量或氢气的形式释放出来。

由于该技术使得电动车的充电仅需数秒,与常规车辆的加油耗时无异,预计该项创新技术可解决当前的能源供给问题。

研究人员信心满满,认为将利用该技术研发新的储能系统,或可被用作电动车燃料、存储可再生能源、研发电气能量系统,从而满足燃料要求。

此外,研究人员提及,该材料的能量密度极高,或能提升电动车的续航里程数。

您可能还会对下面的文章感兴趣: